Nachhaltige und gesunde Ernährung

Wie wir uns ernähren, spielt nicht nur für die eigene Gesundheit eine wichtige Rolle, sondern es hat einen erheblichen Einfluss auf das Klima. Dieses Wissen muss den Kindern schon im frühesten Alter vermittelt werden. Auch ein verantwortungsvoller Konsum von Lebensmitteln ist für eine nachhaltige Ernährung sehr wichtig. In den Kochkursen wie z.B. "Gesunde Snacks", "Klimabewusstes Kochen", "Vegane Gerichte" "Regional und saisonal kochen" usw. können die Schüler*innen die Fähigkeit erwerben, leckere, tier- und umweltfreundliche Gerichte zu kochen, die gesund für die Menschen und klimafreundlich sind.

In der VHS am Standort Kampstraße 47 steht eine modern ausgestattete Lehrküche zur Verfügung. Gruppen von bis zu 16 Schüler*innen können mit ihren Lehrer*innen und unter Anleitung von Dozent*innen, z.B. im Rahmen einer Projektwoche, im Vormittagsbereich für die Themenbereiche "Nachhaltigkeit, Gesundheit und Ernährung" sensibilisiert werden.

Lehrküche VHS Dortmund

Geeignete Fächer
Hauswirtschaft
Altersgruppe
Ohne Altersangaben / Für jedes Alter
Dauer
keine Angaben
Teilnehmerzahl
bis zu 16 Personen
Kosten
Keine Angaben
Rollstuhlgerechtes Angebot
Ja
Sanitäre Anlagen
Ja

Kontakt

VHS Dortmund

Kampstraße 47 44137 Dortmund